Воскресенье Шавваль 19 1445 | Воскресенье апреля 28 2024

 

5 причин, по которым целесообразно употреблять в пищу халал-продукты.

 

Это полезно… поскольку животное, разделанное по правилам «халал», полностью обескровлено. Именно такое мясо, по мнению американских ученых, является самым полезными, и теперь практически вся мясная продукция на рынке США и Европы не содержит крови и имеет слабо розовый цвет. С медицинской точки зрения кровь, оставшаяся в организме, является благоприятной средой для развития бактерий. Этот процесс начинается уже через 20 минут после забоя и носит молниеносный характер. При этом следует учесть, что при обработке мяса и производстве полуфабрикатов исходный продукт, бывает, подвергается неоднократному замораживанию и оттаиванию, а это приводит к дополнительному росту бактерий.

 

Это качественно… потому что для изготовления халал-продуктов используются только здоровые животные, выращенные в экологически чистых регионах и разделанные по особой технологии с выпусканием всей крови. К сожалению, таким качественным сырьем не всегда могут похвалиться многие мясокомбинаты: в полуфабрикатах зачастую применяется блочное мясо, импортное — с присадками и 5-летним сроком хранения, а также генетически измененный продукт.

 

Это не вредит здоровью… так как мясо «халал» не содержит вредных веществ и «гормонов страха», возникающих у животных при традиционных методах забоя. Обычно при подходе к забойному цеху животные издалека чувствуют запах крови и смерти. Это встряхивает всю их гормональную систему, в кровь выделяется столько адреналина и других веществ, что мясо фактически ими отравляется, становится непригодным для пищи. Мясо «халал» избавлено от этого недостатка, поскольку забой животного происходит наиболее гуманным и бесстрессовым способом. Также в мясопродуктах «халал» нет сои и трансгенных добавок.

 

Это правильно и дозволено… потому что мясопродукты «халал» не содержат свинины. Отказ от употребления в пищу свинины — одно из условий, которые должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству, как в физическом, так и в духовном плане. Конечно, вредные вещества, содержащиеся в свинине, не способны убить человека сразу, но они разрушают наш организм постепенно.

‎‎«Кушайте же то, чем наделил вас Аллах ‎дозволенным, благим, и благодарите благо ‎Аллаха, если только Ему поклоняетесь!‎ Поистине, запретил вам лишь мертвечину, ‎кровь, мясо свиньи и то, над чем произносилось ‎имя другого, нежели Аллаха» (Сура Нахл, аяты 114-115)

«… Не ешьте свиньи, нечиста она для вас, не ешьте мяса их и к трупам их не прикасайтесь…»(Библия, В. 3., Второзаконие 14–8)

 

Это нравственно

Нравственности, дозволенности и правильности питания придается большое значение во всех религиях мира.

«И что с вами - не едите из того, над чем ‎помянуто имя Аллаха... И поистине, ‎многие непременно вводят в заблуждение ‎своими порочными страстями без всякого ‎знания» (Сура "Маида", аят 119).

«Кто не со Мною, тот против меня; и кто не собирает со Мною (с именем Господа), тот расточает». (Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, 12:30).

 

halalpages.ru

 

 

 

Самое читаемое

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...

Первая мечеть в...

Первая мечеть в городе Байконур...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (1) Когда...

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

Мудрость ниспослания Куръана...

Как мы уже говорили ранее,...

Как нам следует...

Обычно, когда в руки берут...