Четверг Ражаб 18 1444 | Четверг февраля 09 2023

Ислам — религия мира

...Вспоминаю свою скромную жизнь. Мы с детства выросли с убеждением, что Ислам — религия мира. Это мировоззрение еще больше укрепилось в период учебы в бухарском медресе «Мир Араб» и Ташкентском исламском институте. Во время учебы за рубежом я изучил достоинства нашей религии на полной научной основе, со всеми доводами и аргументами.

Окончив учебу, я вернулся домой. В процессе преподавания и написания научных статей, я стал многократно утверждать, что наша религия — религия мира, что она запрещает любое проявления зла, что каждый мусульманин, кем бы он ни был, является другом и братом всех мусульман.

 

Известия о терроре

В те времена сообщения о терроре, о террористических актах поступали только с Запада. Можно было часто слышать, как «террористы германской “Бадер-Майнхофф” или “Фракция красной армии” совершили то-то», «террористы итальянских “Красных бригад” совершили то-то» и тому подобное.

 

 

ИСТОРИЯ ТЕРРОРА

Ливанский писатель, ученый Мухаммад Самок, в своей книге «Мусульмане и современное противоречие», пишет об истории террора следующее:

«Террор — это не арабское изобретение или исламское новшество (бидъа), это одно из проявлений ненависти, которая появилась в результате политических волнений современной эпохи. На самом деле террор появился два века тому назад. Во Франции террор длился с 10 марта 1793 года по 27 июля 1794 года.

Слово «террор» взято с английского «terrorism» и французского «terrorisme».

Во время французской революции было совершено широкомасштабное политическое насилие со стороны Мориса Робеспьера, Сен Жюста, Жоржа Кутона и других. В то время население Франции насчитывало 27 миллионов человек. Эта группа французских революционеров обезглавили на гильотине 40 тыс. человек и заключили в тюрьмы 300 тыс. человек.

С развитием культурной жизни получило развитие и террористическое движение. В 1956 году французское правительство инсценировало угон самолета с марокканским флагом. На борту самолета находились пятеро алжирских революционеров, которые летели из Рабата в Тунис для решения проблем в Алжире. Французское правительство держало в плену этих пятерых революционеров до 1962 года, пока Алжир не обрел независимость. Это был первый случай угона самолета, совершенный целым большим государством.

Через два года, а точнее 11 марта 1958 года, США разработали план угона самолета, который принадлежал Кубе. Этот террористический акт завершился трагической смертью 17 человек. За 1960-1964 годы были угнаны 40 самолетов, принадлежавших Кубе. В американские аэропорты угонщики прибывали как герои-победители».

Появление террора в мусульманском мире связано в основном с именем Ильича Рамиреса Санчеса. Названный именем Ильич в честь Владимира Ильича Ленина, этот сын ярого венесуэльского коммуниста закончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. Позже он стал лучшим учеником руководителя Палестинской коммунистической партии Джорджа Хабаша. Это Хабаш дал ему прозвище Карлос. В 70-годы прошлого века Карлос со своей группой совершал многочисленные убийства и покушения. Среди его учеников были и мусульмане.

Первым человеком, который устроил террористический акт, совершив самоподрыв, стала христианка из Ливана.

 

Со временем и среди мусульман появились те, кто, подражая террористам-иноверцам, стали применять все вышеприведенные методы террора. Не будет заблуждением, если скажем, что они брали пример со своих предшественников.

 

 

 

Самое читаемое

Что привело атеиста...

Михаил Миноченко рассказывает, как он...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...