Четверг Ражаб 18 1444 | Четверг февраля 09 2023

ПАГУБНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОДНОБОКОСТИ

 

Дальнейшее развитие событий

К величайшему сожалению, в других странах ситуация изменилась не в лучшую сторону и дела там приняли негативный оборот.

— Усама бин Ладен вернулся в Афганистан, бросив предпринимательскую деятельность в Судане. Говорят, его вынудили к этому внешние силы. Он объявил джихад против своих врагов, возглавил «ал-Каиду» и расширил свою деятельность.

— Кампания по устранению диктатора в Ираке и установлению «демократии» привела к анархии, страна превратилась для бандформирований в поле междоусобных стычек и антиправительственных войн. Подобно Афганистану, Ирак стал очагом международной войны. Более того, Ирак обогнал в этом деле Афганистан и стал центром боестолкновений между шиитами и суннитами. Здесь подняли головы разные военизированные экстремистские организации.

— Из-за суровой зимы под названием «арабская весна» начались гражданские войны в Сирии, Египте, Ливии, Тунисе, Йемене и других странах. Продолжают поступать сообщения о многочисленных жертвах среди мирного населения. Разрушены и разрушаются города и селения. Женщины становятся вдовами, дети сиротами…

Во всех этих печальных событиях военные действия вели и ведут в основном безмазхабники и такфиристы. Хотя в некоторых местах ситуация частично взята под контроль, все же в большинстве из них повторяется ситуация в Афганистане.

Ливия

Руками тех самых течений, при пособничестве зарубежных стран был свергнут действующий конституционный строй. Были убиты люди, разрушена страна. Нарушена деятельность всех сфер жизнеобеспечения. Если в начале этой злополучной «весны» взялись за оружие 50 тыс. человек, то теперь они насчитывали 250 тысяч. От прежнего режима уже ничего не осталось, но война разгорается все сильнее. Группировки, взявшие себе громкие названия, ведут кровопролитную, истребительную междоусобную войну. Собственно говоря, они не знают и не желают знать ничего, кроме войны.

Сирия

В Сирии созданы несколько так называемых джабха — фронтов с целью свергнуть действующий режим. Начав войну против режима, они стали воевать друг с другом. Из группировки под названием «Джабхатун нусра», которая была одним из ответвлений «ал-Каиды», отделилась группа, которая назвала себя «Исламское государство в Ираке и Шаме». Они создали государство, которое не имело территории, столицы и границ. Это было «государство», у которой не было ничего, кроме названия и вооруженных конфликтов. Они начали войну на истребление против своих прежних сообщников.

Йемен

И в Йемене разные группировки совершили военную вылазку против действующего режима. Они свергли правительство. Но потом начали междоусобную войну за власть. Разношерстная армия боевиков не останавливается ни перед чем ради своих интересов. Группа хуситов захватила столицу Сану и другие территории на севере страны. Правительство не может предпринять что-либо против них. Южане составляют сепаратистские планы…

Сомали

В Сомали усиливается гражданская война, которой уже почти пятьдесят лет. И здесь в качестве основных игроков мы видим все тех же старых знакомых — безмазхабников и такфиристов.

Ливан

Боевики ворвались в это государство через регионы, сопредельные с Сирией. Идут ожесточенные бои. Убитых и раненых становится все больше и больше…

Другие арабские страны

Тревожная ситуация сохраняется и в других арабских государствах. В Саудовской Аравии убиты несколько человек в результате столкновения такфиристов с пограничниками. В результате взрыва в городе Ахисса погибло много людей. Происходят взрывы, совершаются набеги на многие города Египта. Неспокойно и в Бахрейне, Тунисе, Алжире и в других странах. Везде виноваты все те же наши «старые знакомые».

В мусульманских краях

Беспокойно не только в арабских странах. Разногласия раздирают мирную жизнь мусульман во многих мусульманских краях. И везде присутствуют все те же старые знакомые.

За последние годы в России были убиты выстрелами или взрывами более сорока имамов, муфтиев и улемов.

В Узбекистане убили и ранили некоторых религиозных деятелей.

Нигерийская группировка «Боко Харам»[1] непрерывно осуществляет вооруженные налеты. На сегодняшний день они удерживают более 200 школьниц, которых похитили несколько месяцев назад.

В столкновения между правительственными силами и повстанцами на севере Мали вмешались международные силы.

Список этих сообщений и фактов можно продолжить сколько угодно.

 

 



[1] Боко Харам — досл. «мирские учения — харам».

 

 

 

Самое читаемое

Что привело атеиста...

Михаил Миноченко рассказывает, как он...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...