Воскресенье Джумад-уль-авваль 3 1444 | Воскресенье ноября 27 2022

 

Более 1,5 млн мусульман Италии готовятся к наступлению священного месяца Рамадан.


Как сообщает агентство МЕНА со ссылкой на благотворительный центр «Каритас», мусульмане составляют 9,1 процента населения Италии, из них более 1,5 млн человек составляют иммигранты из мусульманских стран, а также сами итальянцы, которые принимают ислам.
«Ислам в стране по количеству приверженцев идет на втором месте после католицизма. Это число продолжает расти, благодаря новым пребывающим и темпам рождаемости среди мусульманского населения», - отметили в центре.
По информации Национального института статистики Италии (ИСТАТ), основное число иммигрантов приходится на страны с преимущественно мусульманским населением: Албания — 466 тыс, Марокко — 431 тыс, Тунис — 103 тыс, Египет — 80 тыс, Бангладеш — 73 тыс, Сенегал — 72 тыс. В то же время в ИСТАТ отмечают, что не все иммигранты являются мусульманами, например, среди албанских иммигрантов много католиков и православных, а среди египтян — много коптов.
Больше всего мусульмане представлены в Ломбардии (столица Милан) — 200 тыс, Эмилии-Романьи — 100 тыс, Лацио (столица Рим) — 80 тыс, Венето — 70 тыс.
IslamRF.Ru

 

 

 

Самое читаемое

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Первая мечеть в...

Первая мечеть в городе Байконур...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...