Четверг Зуль-каада 30 1443 | Четверг июня 30 2022

Подготовка к следующему Рамазану.

Буквально недавно все мы с радостью и нетерпением ждали наступления благословенного месяца Рамазан, считали дни до его наступления. И вот незаметно минула его середина. Давайте задумаемся. Что мы сделали за прошедшие дни? Чего не успели? Что мы ещё можем успеть сделать, чему уделить внимание?

Можно больше читать Коран, можно пойти на таравих в мечеть. Вспомните, а нет ли у вас долгов за пропущенные обязательные намазы? Если есть, то старайтесь возместить пропущенные ранее намазы. Вместо времени, которое вы проводите перед телевизором совершите пропущенный намаз.

Эти дни также можно посвятить изучению необходимых религиозных знаний. Ведь многие из вас, возможно, до сегодняшнего дня никогда не были в мечети, никогда не общались с имамом. Да, на это могли быть разные причины занятость, либо просто стеснялись зайти. Пусть оставшиеся дни Рамадана станут поводом для того, чтобы пересилить себя и пойти в мечеть, пообщаться с имамами и получить необходимые религиозные знания. Может, кто-то из вас, дорогие читатели, никогда ранее не совершал намаз, тогда примите в эти оставшиеся благословенные дни месяца Рамазан решение делать намаз и найдите того, кто вас научит его совершать. Обращаюсь и к вам, дорогие сёстры, многие из вас, к сожалению, не носят одежду, соответствующую Шариату, не укрывают должным образом свое тело. Пусть эти дни станут поводом надеть одежду, соответствующую Шариату.

И ещё, последние несколько дней - это особые дни, именно в это время есть большая вероятность встретить ночь Лейлят-аль-Кадр, которая лучше тысячи месяцев. Читайте Коран, совершайте дополнительный намаз, не забудьте выплатить Закят-фитр и за мирскими хлопотами не забывайте размышлять о Создателе. Этот месяц подходит к концу, проанализируйте, что вы не успели сделать, что можно было бы сделать лучше и с окончанием Рамадана и…. начните подготовку к следующему Рамазану, стремитесь к тому, чтобы каждый ваш следующий день был лучше, чем прошедший и пусть с каждым годом ваш Рамазан становится лучше и всё большее количество благих деяний украшает его.

Следует отметить, что есть люди, которые в Рамазан отказываются от совершения запретного, а в остальные месяцы совершают грехи…. покайтесь и помните, что повеления Создателя необходимо выполнять всегда.

Алия Меджидова

 

 

 

Самое читаемое

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Франция запрещает намаз...

Сотни мусульман в знак протеста...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...