Понедельник Джумад-уль-авваль 11 1444 | Понедельник декабря 05 2022

В исламском мире широко востребованы образованные алимы и имамы. Каждый мусульманин должен получать знания о своей вере. В связи с этим у ЦДУМа города Уфа есть планы на строительство исламской академии.

По словам руководителя администрации духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Мухамеда Таджуддина, необходимая сумма для начала работ уже найдена. Кроме того, духовенство рассчитывает на финансовую поддержку зарубежных исламских центров и правительства Башкирии.

По словам представителя ЦДУМ, во всей стране среди духовенства не хватает образованных кадров, а потому студентов приходится посылать в университеты других стран. Исламский университет, действующий в Уфе и готовящий служителей культа со степенью бакалавра, не может удовлетворить возросший спрос на высокообразованных имамов.

Академия рассчитана на 220 студентов, при ней будет работать школа на сто учащихся и детский сад на такое же количество детей. При учебном заведении построят мечеть почти на три тысячи прихожан, дом милосердия для бездомных на шестьдесят человек.

По словам главы администрации ЦДУМа, облик исламской академии полностью разработал верховный муфтий России и Башкирии Талгат Таджуддин, который также был автором футуристического облика мечети Ляля-Тюльпан.

На исламскую академию в Уфе возлагаются большие надежды, т.к. она будет способствовать развитию Ислама в Башкирии и выпускники этой академии станут высокообразованными имамами.

islamdag.ru

 

 

 

Самое читаемое

Принятие Ислама дочерью...

Обращение в Ислам дочери пастора...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...