Четверг Зуль-каада 30 1443 | Четверг июня 30 2022

О пророческом врачевании (часть 6)

 

Индийский ладан

 

Индийский ладан – это душистое вещество (обычно смола), получаемое из ладанника – ладанного дерева и привозимое из Индии. Если пожевать индийский ладан измельченным, это ароматизирует ротовую полость и улучшает ее состояние. Также ладан используется и в других медицинских целях. Некоторые из этих целей мы рассмотрим в последующих передачах хадисов.

2576. Передается от Умму Кайс бинти Михсан радияллаху анха:

«Я слышала, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говорил:

– Вам [следует употреблять] этот индийский ладан. Поистине, в нем семь исцелений. Он вводится через нос от распухания миндалин и пьется от плеврита».

В другой передаче:

«Я привела своего сына к Пророку саллаллаху алайхи васаллам. Я надавливала на миндалины сына. Так, он сказал:

– Не мучайте своих детей таким надавливанием. Вам [следует употреблять] этот индийский ладан. Поистине, в нем семь исцелений. Он вводится через нос от распухания миндалин и пьется от плеврита».

Передали трое. Аллах наилучший знающий.

Пояснение: Недуг, название которого мы перевели как «распухание миндалин», в основном встречается у детей, арабы называют его узра (ангина). При этой болезни язычок в горле ребенка опухает и свисает. В те времена матери, придавливая, приподнимали его у своих детей рукой. Несомненно, это причиняет мучение больному ребенку.

 

Оказалось, что сын Умму Кайс радияллаху анха, которая передала этот хадис, также страдал этим недугом. Мать, надавив на распухшие миндалины руками, причинив тем самым страдание своему ребенку и не получив ожидаемого результата, привела сына к Пророку саллаллаху алайхи васаллам. Он дал ей рекомендацию, которая и приведена в этой передаче хадиса.

 

 

 

Самое читаемое

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Франция запрещает намаз...

Сотни мусульман в знак протеста...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...