Четверг Раби-уль-авваль 10 1444 | Четверг октября 06 2022

Власти штата Келантан делают все возможное, чтобы уберечь семьи малайцев от разводов

 

В Малайзии растет число разводов. В попытке остановить эту печальную тенденцию один из штатов страны готов ужесточить санкции в отношении мужчин, которые разводятся со своими женами без веских на то оснований.

«Правительство готово рассмотреть предложение (о таких мерах пресечения, как бичевание и тюремное заключение), если это поможет снизить процент разводов», – сказала представитель администрации штата Келантан Ван Убайда Омар.

Он проинформировала, что в период с 2005 по 2010 год в штате зафиксировано около 14,67% разводов. Таким образом, Келантан находится на четвертом месте в Малайзии по числу расторжений брака.

По данным Департамента исламского развития, в 2009 году в стране было зарегистрировано 27116 разводов, в отличии от 17749 в 2005 году. То есть каждые 15 минут в стране разводится по меньшей мере одна мусульманская пара.

Эксперты объясняют печальное явление различными причинами, в том числе, безответственностью супругов, проблемами со здоровьем, социальной и финансовой неудовлетворенностью, вмешательством третьих сторон, религиозными и культурными противоречиями, и, не в последнюю очередь, пренебрежением заповедями ислама.

Недавно с целью снизить количество разводов правительство Келантана приняло решение оплачивать отпуска и консультации для пар, имеющих проблемы в семейной жизни. Однако предложенные властями штата меры по увеличению штрафов за необоснованные разводы подверглись критике правительства Малайзии, пишет "Ислам для всех".

«Иногда развод происходит, если муж не может обеспечить семью, если он теряет работу или жена теряет источник дохода, когда муж попадает в тюрьму, и по многим другим причинам», – сказал глава департамента по религиозным делам при кабинете Джамил Хир Бахаром.

По его мнению, вместо ужесточения мер, необходимо проанализировать реальные причины учащения разводов.

Ислам-ньюс

 

 

 

Самое читаемое

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

Истина о гадании...

О колдовстве (1) Среди людей...

Ф.Асадуллин: «Ал-Васатыйя» скоро...

Идеи умеренности и срединности, заложенные...

Большие камни

История, с которой мы хотим...