Четверг Шавваль 9 1445 | Четверг апреля 18 2024

Нация Ибрахима алайхиссалам есть шариат

Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам

 

Его шариат называется «нацией Ибрахима», дабы отметить существующую близость Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам с Ибрахимом алайхиссалам как в их религиях, так и в родословном происхождении. Известно, что родословная Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам берет начало от Ибрахима алайхиссалам. Близость по шариату состоит в том, что шариаты обоих схожи как по основным положениям, так и по второстепенным. Поэтому Всевышний Аллах говорит:

«Следуйте ханиф-нации Ибрахима алайхиссалам».

 

Почему жертвоприношение называется

сунной Ибрахима алайхиссалам?

 

Пророк саллаллаху алайхи васаллам назвал жертвоприношение сунной Ибрахима алайхиссалам. Но между тем деянием, который совершил Ибрахим алайхиссалам, и принесением в жертву животного, есть разница. Ибрахиму алайхиссалам было велено заколоть своего потомка, тогда как в нашем шариате повелено заклание животных.

Как же в этом случае выполняемое нами жертвоприношение может быть сунной Ибрахима алайхиссалам?

Ответ таков:  Воздаяния и награды за это мы получим столько же, сколько и Ибрахим алайхиссалам получил при приношении в жертву своего сына. С точки зрения получения такого саваба мы считаемся следующими его пути. По той причине, что цель обоих деяний одна, даже если они по форме совсем разные, положение о них и вознаграждение за них по сути одинаковые.

Словно сказано: «О народ Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам! За ваше заклание жертвенных животных вам будет такое же вознаграждение, какое было для Ибрахима алайхиссалам, когда он принес в жертву своего сына».

Взгляните-ка! Из этого хадиса выясняется, насколько велико достоинство жертвоприношения! (Таргиб ал удхия, стр. 125)

 

В вышесказанном заслуживает внимания то обстоятельство, что, если какой-то правитель решит преподнести подарки своим придворным, он одарит их в соответствии с их приближенностью к себе и занимаемых ими должностей и чинов. Далее будут награждены сановники по мере убывания чина и степени, в соответствии с занимаемыми ими положениями. Например, высокопоставленным сановникам и вельможам делаются величественные подарки, служащим и прочим — поменьше.

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...

Как нам следует...

Обычно, когда в руки берут...

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...