Четверг Раби-уль-авваль 10 1444 | Четверг октября 06 2022

 

 

Среди спортсменов мирового уровня наблюдается рост представителей Ислама

 

Это не только те, которые являются мусульманами по рождению. Большое число мировых звёзд спорта пришли к Исламу уже в зрелом возрасте, добившись успехов в спортивной карьере.

Интернет-ресурс «info-islam.ru» опубликовал Топ-10 футболистов-мусульман. Их громкие имена говорят сами за себя.

Билал (Николя) Анелька

Нападающий английского клуба «Челси» Николя Анелька принял Ислам в 2004 году. Подвели его к этому шагу оживлённые дискуссии с друзьями детства о религии. Он взял мусульманское имя Абдул-Салам Билал Анелька.

Билал (Франк) Рибери

Ещё один французский игрок, играющий за мюнхенскую «Баварию», Франк Рибери принял Ислам вместе с супругой Вахибой. В одном из своих интервью Рибери сказал: «Я молюсь пять раз в день. И делаю это потому, что так у меня есть возможность быть свободным, а после молитвы я чувствую себя лучше».

В целях борьбы с алкогольной зависимостью Рибери открыл в своём родном городе Булонь-сюр-Мер безалкогольный бар, в котором посетителям предлагаются фруктовые соки.

Хабиб (Коло) Туре

Основной центральный защитник «Арсенала» и один из сильнейших в английской Премьер-лиге Коло Туре является практикующим мусульманином. Родом он из Кот-д’Ивуара. Туре неоднократно заявлял о своём желании стать образцом для подражания для молодых британских мусульман.

Умар (Фредерик) Кануте

Гражданин Мали и Франции, являющийся на сегодняшний день нападающим испанской «Севильи», Фредерик Кануте принял Ислам 12 лет назад, в 20-летнем возрасте. Примечательна история с его отказом носить футболку «Севильи», на которой была изображена реклама веб-сайта азартных игр.

Карим Бензема

Карим Бензема родился в пригороде Лиона в религиозной мусульманской семье. Его родители эмигрировали во Францию из Алжира. Бензема выступает в позиции нападающего и играет за испанский «Реал» и национальную сборную своей страны.

Самир Насри

Самир Насри – французский футболист алжирского происхождения, полузащитник «Манчестер Сити» и национальной сборной Франции. Он стал лучшим молодым игроком чемпионата Франции 2007 года, а в 2011 – уже игроком года. В 2011 году вошёл в состав символической сборной чемпионата Англии. Во Франции многие говорили о нём как о «новом Зидане».

Яя Туре

Яя Туре – младший брат Коло Туре. Полузащитник, выступающий за английский «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара. Как и его брат, Яя является практикующим мусульманином.

Хатем Бен-Арфа

Хатем Бен-Арфа – французский футболист тунисского происхождения, атакующий полузащитник и нападающий. Игрок английского клуба «Ньюкасл Юнайтед» и национальной сборной Франции. Вся его семья исповедует Ислам.

Халид Булахруз

Халид Блахруз – голландский футболист марокканского происхождения. Является игроком германского «Штутгарта». Играет также за национальную сборную Нидерландов. Перед четвертьфинальным матчем на Евро-2008 у него умерла новорождённая дочь, но Халид нашёл в себе силы отыграть этот матч за сборную.

Вассирики Абу Диаби

Абу Диаби вырос во Франции. Выступает за английский клуб «Арсенал» и национальную сборную страны. Один из лучших центральных полузащитников в своей команде. Абу Диаби также мусульманин.

Пророк алайхиссалам говорил, что сильный мусульманин лучше слабого мусульманина. Да сделает Всевышний Аллах всех мусульман сильными, ловкими, быстрими, здоровыми телом и конечно же, духом!
 

 

 

 

Самое читаемое

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

Истина о гадании...

О колдовстве (1) Среди людей...

Ф.Асадуллин: «Ал-Васатыйя» скоро...

Идеи умеренности и срединности, заложенные...

Большие камни

История, с которой мы хотим...