Понедельник Сафар 29 1444 | Понедельник сентября 26 2022

Рамадан стал удобным моментом для нигерийского народа, чтобы объединиться во имя развития отчизны и устранения раскола в обществе.

Об этом было заявил заместитель председателя совета депутатов Нигерийской Республики. Он призвал всех воспользоваться шансом приблизиться к Аллаху, молиться Ему, прося единство и развитие страны, отметив, что Священный Куръан призывает к любви, добрососедству и великодушию.

Председатель совета депутатов господин Амину Зейри Томбивол поздравил всех мусульман с наступлением благословенного месяца Рамадан. В поздравлении говорится, что нужно воспользоваться благодатью этого месяца и достичь взаимопонимания, мира, справедливости, мирной жизни, следуя призыву Куръана и Сунны о любви ко всему человечеству.

Молодежная сборная команда Нигерии по футболу, которая принимает участие в кубке мира в Колумбии, также преподнесла приятный подарок. Члены команды, которые не исповедают Ислам, решили держать пост в знак солидарности со своими мусульманскими братьями по команде. 
Молодой футболист, нигериец Ахмад Муса подчеркнул, что в месяце Рамадан следует соблюдать безупречный пост, пишет журнал «KickOff». Его поддержал капитан команды Джони Уджунджи. Игроки команды Ф.Донийл и Д.Бавил, исповедующие христианство, также решили держать пост вместе с ними, демонстрируя солидарность мусульман и христиан в Нигерии. 
Инициативу горячо поддержали многие мусульманские общины, потому что в Нигерии часто возникают столкновения именно на межнациональной или межконфессиональной почве.

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

О колдовстве (1) Среди людей...

Декан академии британских...

С британских островов поступила приятная...

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

Голландка в прямом...

Выступая по мусульманскому радио Нидерландов,...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...