Четверг Раби-уль-авваль 10 1444 | Четверг октября 06 2022

Один ученик, жалуясь своему учителю, сказал: «Учитель, почему я не могу увидеть во сне Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, хотя так желаю этого? Отчего так происходит? Если бы я только мог увидеть его во сне!». Учитель, посмотрев на ученика, ответил: «Если завтра придешь к нам домой, можешь увидеть во сне все, что захочешь». Ученик стал с нетерпением ждать, когда пройдет день  и настанет назначенное учителем время.

Указанное время настало и в соответствии с договоренностью, ученик пришел к учителю.  Ничего не сказав ученику, учитель подал ему блюдо и пригласил его к трапезе, сказав «Ну, милости просим». Ученик попробовал еду,  она оказалась очень соленой. Откусил хлеба, а он оказался еще соленей, чем еда. Хотел было попить чая, но видимо в него тоже была  добавлена соль, по солености он не уступал еде и хлебу. Из-за того, что еда была подана учителем, ученик молча съел всю пищу.  Ночью он остался ночевать у учителя и ему приснился сон. Во сне он увидел сладкие родниковые воды. Когда проснувшись утром, он  рассказал учителю про свой сон, учитель посмотрел на него и сказал: «От того, что ты вчера употреблял соленую пищу, ты испытывал сильную жажду и во сне увидел родниковые воды. К чему будет преобладать любовь в самой глубине сердца, то и увидит человек во  сне, воображении, мыслях и сознании. Для того, чтобы увидеть Пророка саллаллаху алайхи васаллам наша любовь к нему должна быть превыше всего…»

А как обстоит с этим у нас? Расположена ли наша любовь к Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам на самом почетном месте — в глубине нашего сердца, или…?

 

Подготовила Оминахон

Материал из ежемесячного электронного журнала "Омина"

 

 

 

 

Самое читаемое

Ислам завоевывает сердца...

В Швеции, как и по...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

Истина о гадании...

О колдовстве (1) Среди людей...

Ф.Асадуллин: «Ал-Васатыйя» скоро...

Идеи умеренности и срединности, заложенные...

Большие камни

История, с которой мы хотим...