Вторник Зуль-каада 20 1445 | Вторник мая 28 2024

 

Вопрос (3181): 

Ассаламу алайкум! Прежде всего, извините по поводу моего письма.

Зовут меня Аъзам. Не знаю причину, но я с детства хотел быть девочкой. Наверно это очень плохая болезнь. Не знаю. Я подражал девченкам. И по мере взросления, сколько ни старался, я не мог избавится от этой привычки. Постепенно фигурой, телосложением, своими телодвижениями я перестал отличатся от них. Самое плохое в этом было то, что у меня не проявлялся интерес к женскому полу. Я женился. Молился Аллаху с просьбой даровать мне ребенка. Аллах очень милостив к своим рабам. Это чудо, Он даровал мне ребенка. Бесконечно благодарен Ему!!! 

К большому сожалению, мне очень трудно давалось исполнять супружеский долг. Как можно сторонился интима (супружеских отношений). Да воздаст раем Всевышний моей жене, за то проявленное ею терпение к причиненным мной страданиям. Слабость моей веры и наущения шайтана подвергли меня к неимоверно большому греху. Несколько раз я предоставил себя в руки мужчин. 

Теперь я нахожусь в ужасных мучениях. В своих молитвах прошу Аллаха простить мои грехи. Вы можете возненавидеть и отвернутся от меня, но пожалуйста не откажите в совете. Вот угнетающие меня вопросы:

1. Очень страдает жена. Она не уходит несмотря на то, что я говорю ей, что мне трудно исполнять свои мужские обязательства, говорю, чтобы она нашла себе другого мужчину. Не знаю что делать.

2. Мои груди походят на женские, фигура и походка тоже. Мне очень стыдно находится на улице. Если прооперировать и удалить грудь, то не поступлю лия тем самым вопреки Исламу? (У меня и так очень много грехов. Да простит меня Аллах)

3. И даже сейчас, порой сам не осознавая, подражаю женщинам. Иногда в мысли приходят непристойные вещи. Боюсь, что не смогу совладать собой. Помогите. Что мне делать?

Прося Аллаха, в первую очередь, дать мне терпения, прошу Вас помочь в разрешении моей проблемы.

 

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим 

Прежде всего, остерегайтесь упомянутых Вами грешных деяний. Потом проконсультируйтесь с врачами. Они могут вам помочь, определив перевес определенного пола.

Об этом в 1979 году Исламская академия фикха при организации Рабитатул Аламил Исламий (Всемирная Исламская Лига) в своем одиннадцатом заседании приняла следующее решение:

1. Имеющие совершенное половое соответствие мужчина или женщина не могут изменять пол. Такие усилия представляют собой преступление, достойное последующих мучений (наказаний). Ибо это относится к изменению творения Аллаха. Аллах запретил (предписал харамом) такие изменения. Он оповестил нас о словах шайтана:  «“И непременно введу их в заблуждение, и непременно внушу им пустые мечты, и непременно прикажу им, и непременно будут обрезывать уши скота, и непременно прикажу им, и непременно будут изменять творение Аллаха!”. И кто берет шайтана покровителем вместо Аллаха, то действительно потерпел явный убыток!» («Ниса», 119). 

В сборнике хадисов «Сахих» Муслима передается от Ибн Масъуда: «Аллах проклинает наносящих искусственные родинки и пользующихся их услугами, удаляющих волосы (на лице) и пользующихся их услугами и расширяющих межзубные щели для красоты — проклинает изменяющих (искажающих) творение Его. И как мне не проклинать проклятых Пророком Аллаха?! Это есть и в Книге Аллаха азза ва джалла: «Берите то, что дает вам Посланник, и отвращайтесь от того, от чего он вас отвращает» («Хашр», 7).

2. Если у кого-либо сосуществуют признаки обоих — мужского и женского полов, верховенство отдаётся более сильно выраженной половой стороне. Если преобладают мужские признаки, то он лечится путем устранения признаков, подвергающих сомнению мужские качества. У кого же преобладают женские признаки, то ее лечат медицинским путемв, устраняя качества, подвергающие сомнению ее женственность. Будет ли это осуществлено медикаментозно-гармональным или  хирургическим, все равно. Потому что такое состояние есть болезнь. Исцеление болезни  осуществляется лечением. А это уже не есть изменение сотворения Аллаха азза ва жалла.”

 

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф 

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Некоторые знаменательные события...

Среди народа бытуют необоснованные поверья,...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (2)...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (3)...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (2) Передается...

Истина о гадании...

О СУЩНОСТИ КОЛДОВСТВА Несмотря на...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (7)...