Суббота Зуль-каада 12 1446 | Суббота мая 10 2025

Всякий раз семена черного тмина удивляют ученых своими полезными для человека свойствами

Горький тмин широко используется в народной медицине для лечения целого ряда заболеваний — от витилиго до гипергликемии. Специя обладает антимикробными свойствами и используется как болеутоляющее и жаропонижающее средство. Американские ученые из Центрального технологического научно-исследовательского института доказали, что это растение также обладает высоким уровнем антиоксидантов.

Активные формы кислорода, известные как свободные радикалы, могут способствовать окислительному стрессу в организме, который нарушает различные процессы, в том числе способствует развитию атеросклероза, нейронных дегенеративных заболеваний, внутреннему воспалению, раку и преждевременному старению. Антиоксиданты и фенольные соединения, как полагают, уменьшают окислительный стресс и предотвращают различные болезни.

Семена и экстракт горького тмина служат богатым источником фенольных антиоксидантов, установили клиницисты. В лабораторных испытаниях было доказано, что горький тмин предлагает полную защиту от повреждения ДНК. Количество растительных фенолов, которые можно извлечь, и в том числе антиоксидантная активность горького тмина зависит от используемого научного метода, передает АМИ-ТАСС.

Укажем в этой связи, что чудесные свойства черного тмина изучаются уже давно и всякий раз семена этого растения удивляют ученых своими полезными для человека свойствами.

Напомним, что Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам в одном из переданных хадисов сообщил, что «в семенах черного тмина содержится излечение от всех болезней, кроме смерти».

info-islam.ru

 

 

 

Самое читаемое

Рамадан шагает по...

Рамадан стучится в каждый дом....

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад...

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...