Среда Шавваль 23 1443 | Среда мая 25 2022


Шейх Абулхасан Надави рахматуллахи алайхи попал на аудиенцию к королю Саудии, Файсалу рахматуллахи алайхи. Входя на прием к королю, он тщательно осматривал красоту дворца. Затем сказал:


“История нашей Индии помнит короля, считавшегося одним из самых справедливых царей своего времени. Он был очень внимателен к ибадату, не пропускал ни тахаджуд, ни даже сунну намаза аср. Несмотря на то, что являлся царем целой страны, он не брал ни копейки из государственной казны для своих собственных и нужд своей семьи. Средств для существования он добывал путем изготовления ичигов. Обратите внимание, во времена правления этого короля народ страны жил в достатке, а сам король нищенствовал. Сегодня же цари живут в изобилии, а граждане наоборот, живут в нищенстве; короли живут во дворцах, а народ на улице изнемогает.


Из глаз царя Файсала рахматуллахи алайхи текли слезы. “У тех королей были такие наставляющие друзья, как Вы. А у нас таких нет... Прошу Вас, навещайте меня по-чаще”, сказал король шейху рахматтулахи алайхи.


Аллах мой, упокой души наших предков! А наших последователей наставь на праведный путь!

 

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (5)...

75000 британских женщин...

Три четверти британцев, которые стали...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...