Воскресенье Шаабан 22 1445 | Воскресенье марта 03 2024

 

 

Суббота, 5 ноября. 9 Зул-Хиджжа.

 

 

После намаза Фаджр досточтимый шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф и его спутники отправились на автомобилях из Мино в сторону Арафата. Через час гости остановились в резиденции Всемирной исламской лиги в Арафате. Здесь было приготовлено все необходимое для высоких гостей.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф и его спутники ‎были размещены в палатке №104, заранее приготовленной для них. До намаза Зухр все они были заняты молитвами и зикром.

Все паломники собрались для намаза Зухр в мечет Намира, где была сделана проповедь Арафы, после чего намазы Зухр и Аср были совершены совместно. После обеда каждый поклонялся Господу в своей палатке. Особенно молитвы были усилены к закату солнца.

islom.uz

После захода солнца паломники отправились в Муздалифу. Но движение долгое время было приостановлено из-за огромного количества людей и транспорта, несмотря на обилие служебных машин и обслуживающего персонала. В резиденцию Всемирной исламской лиги в Муздалифе смогли доехать спустя четыре часа. Здесь совместно были совершены намазы Магриб и Иша. Началось стояние в Муздалифе. Последовали долгие молитвы и зикры. Досточтимый шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф и его спутники ‎искренне помолились Всевышнему Аллаху за себя, за своих родных и близких, братьев и сестер, за всех, кто просил помолиться за них, а также за наш народ, Родину и всех мусульман.

 

Воскресенье, 6 ноября. 10 Зул-Хиджжа.

Сегодня в Мино паломники бросали камень в шайтана в Джамаратул Кубро. После чего постриглись и отправились в Заповедную мечеть, где совершили таваф ифада и саъй между Сафой и Марвой.

 

islom.uz

 

 

 

Самое читаемое

Особенности исламской цивилизации

Каждая цивилизация имеет свои отличия...

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (2) Передается...

Истина о гадании...

О колдовстве (2) В Священном...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (4)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (11)...