Понедельник Джумад-уль-авваль 11 1444 | Понедельник декабря 05 2022

Германия объявила о намерении финансировать открытие исламских факультетов в трех государственных университетах страны. Теперь в государственных вузах будут обучать имамов-хатыбов и преподавателей исламского богословия. Руководство страны обеспокоено тем, что в немецких мечетях проповедуют в основном иностранные имамы, и их проповеди зачастую идут вразрез с европейской культурой и ценностями. Теперь Германия решила обзавестись доморощенными имамами, пишет «Emirates247».


Два из названных университетов, Тюбинген и Мюнстер, известны своими факультетами христианской теологии, а Папа Римский Бенедикт когда-то входил в их профессорско-преподавательский состав. Третий университет, Оснабрюк, уже на этой неделе открыл курс для обучения по специальности «имам» для 30 студентов.
В некоторых регионах Германии уроки Ислама появились и в школах, в т.ч. в Берлине и Нижней Саксонии. Государство планирует увеличивать количество школ, где преподавать основы ислама будут обученные в Германии учителя.
Министр образования Аннэтт Шафан заявила, что чем больше имамов будет обучено в Германии, тем лучше для страны. По ее словам, стране нужны 2000 имамов и преподавателей Ислама.
Недавно президент Германии Кристиан Вульф в своем выступлении по случаю 20-летней годовщины объединения страны отметил, что ислам закономерно занял свою нишу в немецкой культуре.
islam.ru

 

 

 

Самое читаемое

Принятие Ислама дочерью...

Обращение в Ислам дочери пастора...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...