Понедельник Джумад-уль-авваль 11 1444 | Понедельник декабря 05 2022

По воскресеньям в молельной комнате централизованной религиозной организации мусульман "Мухтасибат Рязанской области" проводятся занятия по основам Ислама. Как сообщает пресс-служба Мухтасибата, занятия для детей младших классов и дошкольного возраста в этой воскресной школе проводятся по программе, утвержденной муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

Дети изучают Куръан, таджвид (правила чтения Куръана), арабский язык, фикх - мусульманское право (на первом году обучения молитвенную практику - поклонение), акыду (вероубеждение), историю пророков. В дальнейшем добавятся хадисы (изречения пророка Мухаммада алайхиссалам и его биография), тафсир (комментарии к Куръану). Все занятия проводятся специалистами, окончившими специальные курсы подготовки и медресе (мусульманскую школу). Руководит образовательным процессом руководитель отдела образования Мухтасибата Муслим-хазрат Исаев.

- Мы ответственны за своих детей, братьев и сестер в области их образования, - уверен имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев. - Наша цель - научить прихожан нашей религии, сделать их практикующими мусульманами. Знающий человек отличается от незнающего. Религиозно подкованного мусульманина очень сложно спровоцировать на что-либо неправомочное, будь то экстремистские или сектантские козни, так как ученье - это свет, а не ученье - тьма, где очень легко сбить человека с прямого пути. Религиозно практикующий человек никогда не станет сектантом или экстремистом.

К тому же в этой школе проводятся лекции и занятия по основам Ислама и для взрослых юношей. Впрочем, взрослые занимаются отдельно от малышей - вечерами по пятницам и воскресеньям.

Елена Шулепова, "Российская газета"

 

 

 

Самое читаемое

Принятие Ислама дочерью...

Обращение в Ислам дочери пастора...

«Мой ученик привел...

Аль-Фатиха», которую ежедневно читают мусульмане...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...