Понедельник Шаабан 16 1445 | Понедельник февраля 26 2024

Увеличив производственную мощность в 2,3 раза, один из ведущих украинских производителей куриного мяса «Комплекс Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата»), ввел в эксплуатацию и новые мощности по выпуску халяльной продукции, сообщает газета «Дело».



Согласно пресс-релизу, это позволит компании экспортировать продукцию в Иран, Ирак и другие страны Ближнего Востока.
Второй по счету цех по убою и переработке птицы по стандартам «Халяль» открылся в селе Гавриловка (Вышгородский р-н Киевской обл.), получив сертификацию «Халяль» от ИАЦ «Альраид».
Ранее «Ислам для всех!» сообщал, что другой крупный производитель мясной продукции «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша Ряба») наладил две производственные линии по выпуску курятины, отвечающей стандарту «халяль»: одна в с.Степанцы Канивского р-на Черкасской обл., другая - в Виннице, которая также в перспективе рассчитана на экспортные поставки замороженной курятины в страны Ближнего Востока и Африки.
«Халяль» («халал») - это марка, подтверждающая соответствие производства продуктов мусульманским традициям; не содержит компонентов, запрещенных к употреблению в пищу мусульманам (например, алкоголь, свинину, мертвечину или кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

 

 

 

Самое читаемое

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...

Почему в арабском...

Современный исламский мир перестал уделять...

Истина о гадании...

КАКИЕ ОНИ СУЩЕСТВА, ДЖИННЫ? (2)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (6)...

Истина о гадании...

Какие они существа, джинны? (7)...

Большие камни

История, с которой мы хотим...